這是跟書本的後記不一樣的後記(蛤),其實就是一些心得這樣XD



首先呢,是這次做書總算來到最後了,都已經寄出,剩下的就是收拾自己粗心弄出來的烏龍Orz像是遺漏小卡、寄錯件(掩面),還有等待一家店售可以讓我寄書過去。

明明就不是第一次做書,但還是東漏西漏、還因為這樣那樣的原因延期、很多地方做的不周全,造成各位的不便真的很抱歉。

很感謝在書印好後幫我包書的友人們QDQ///如果沒有你們,我大概會死在那堆書前面(包書很慢的人)。在我還在簽名的時候,友人們就手腳迅速的咻咻咻包好了!!!(驚)

還陪我抱著這堆不輕的書寶寶們去郵寄,大感謝!!!





以下是關於這次書本裡的一些內容~XD


封面。
(上冊)


(下冊)

構圖是我想的,連人的長相也是自己有個雛形,然後交由繪者去畫,本來下冊中間那塊(相簿)是蠢逸和沐沐大學時期用來溫馨接送(?)的摩托車XD不過因為有點困難,所以就換成了相簿w
謝謝長長接受我的任性要求,幫我畫了這個封面,我個人很喜歡,如果購書的大家也喜歡就太好了:)(我知道人物封面是有些人的地雷,但因為我是個任性的人,在我心裡這套就是應該用這樣的封面,所以還是用了人物下去)
封面......應該沒有看不懂的地方XD?嘛......好吧,上冊中間那格也許會看不懂?大家可以猜猜看那是什麼XD


再來是折口部分。

這次折口內容和上次的不一樣,不過還是在交代個人近況(?)就是了(笑)(PS.《崇拜之後》的折口為了和初版的一致,所以我就沒有改了~還是用原本的內容)

上面的那張圖,本來要放自畫像或是家裡寵物的照片,不過沒有適合的照片,最後就放了值日生版的(?)愛的小傘XD
旁邊的數字是蠢逸和沐沐國一時的座號。
我個人很喜歡在一些小地方上做人設,雖然可能在正文也用不到、其實沒有設定也沒差的部分,可是就是會去想這些有的沒的,很愉快。


這次除了封面外,書本裡面的內容我自己畫了一些圖,像是頁首、上冊最後兩三頁的插圖、目錄下的圖。


目錄。
(上冊)


(下冊)

上冊的圖是以故事一開始所提到的童話故事做為藍圖所衍生出來的,希望就算是王子和王子也可以有好結局。
下冊則是他們長大後的生活圖,一家人出門買東西然後目的地是「家」。畢竟這整個故事,「家」是我想講的元素之一。
目錄篇名的部分,如果拿著書細看,應該就會發現我字沒有擺很正(掩面)我是一個字一個字下去排的(選用的字體如果直接ENTER下一行會隔太遠),在家裡印出來校對時不覺的歪,直到拿到書後才發現歪歪的......Orzzzzzzzzzz


這次頁首部分和上次略略不一樣,有加了一點自己的想法進去,除了一定要有的書名放在左邊那頁上放外,上冊在(連載時的)正文部分是放了愛的小傘(老梗)


後面番外《簡訊》則是很直接的放了手機。在書上圖縮很小看不太清楚,但實際上我有畫手機桌面XD

手機上掛的是鑰匙XD
在番外後一頁我放了文章裡有提到的,兩個人同型不同款(顏色)的手機~(笑)然後桌面一定要放對方的照片啊!!!wwwwwwwwwwwwwwww
最後這張圖被我拿來作為附贈小卡的內容了~
依照小卡上的顏色,也就是說蠢逸的手機是紅色的(他用這顏色在我心裡就完全符合他的個性啊!XD很悶騷(被打飛)),而沐沐的是銀灰色。
兩個人的桌面除了是對方之外,也是有情境設定的,是兩個人在咖啡館約會時拍攝的(心)(←又是跟正文無關的小設定)
(手機書本實照)

(小卡)
沐沐的手機:


蠢逸的手機:


下冊頁首部分則是每一個篇名就換一個圖。
本來是要做符合該篇篇名的小圖,像是《張竹雅》那篇就放個張竹雅的Q版、《所謂報應》就放個可樂罐(欸)之類的,但因為要一個一個想,加上有些篇章覺得很難找到適合的圖放上去,所以最後就用──從收錄的第一篇到最後一篇,以一天的日昇日落、月昇月落做順序──這個想法來表達齊子逸和林沐海兩個人從小到老的過程。
(下冊頁首實照1)

(下冊頁首實照2)

(下冊頁首圖檔) 

這張是最後尾聲的部分,只剩下兩顆星星代表蠢逸和沐沐~
除了日月之外,房子煙囪上的炊煙也是有起伏(?)的,在進入深夜時就消失了這樣~


在上冊最後,除了手機外,後面還放了兩位主角的小檔案(真的很喜歡人設啊!)。

上面的圖是小白板(大創有賣的那種),這又是我個人的小設定了(=沒有在正文裡提到),是兩個人上大學後買回家掛在房間,然後互相留言(請原諒他們是笨蛋情侶(喂#))
這張也印成了小卡(笑)希望大家會喜歡:)


再後面一頁,則是放了立可拍的相片(雖然是用畫的)。

上面有註記說是兩人攝於18歲生日(那時已經是被齊家父母承認的關係了,雖然還有規定管制XD)
一切都是個人私心想畫,所以就畫了然後放上去(毆)雖然不是專業畫者,但自己畫得很開心呢:)


實體長這樣:


這次下冊和上冊最後一篇的內容,之前都是以「番外」這個名詞掛著連載,不過在我心裡這其實不同於之前《崇拜之後》的番外是用來補上一些漏網片段的篇章,這次那些番外都可以說是正文(只是因應連載時的篇名需要而掛上番外兩個字。可能對其他人來說沒有差別,但對我來說是有的。)因此在下冊的目錄以及文章前的篇名我都沒有加上「番外:」等字。






上面大致上就是我這次在書裡,基於一些自己的想法而放進去的內容,稍微說明一下讓大家明白(笑),如果有傳達出、大家也有接受到我所想的一些東西,那就太好了:D


以上是已經結束的事情。以下是未來的事情。


文章連載部分,雖然之前有寫了一點,不過目前應該暫時不會貼,因為我已經有一陣子沒繼續寫了,主要是因為我這一個月開始上班,目前還在適應期沒什麼心力去做額外的事(最近回到家都好想睡覺、睡覺和睡覺(欸)連寄書都是拚死拚活才擠出時間去處理(雖然是因為我手腳慢))。
然後手上有在進行一個計畫,如果有成功,再來公布吧(記取這次的教訓,還沒全部做完最好別先說出來XDrz|||擅自給予期待/被期待都是很有壓力的囧)!


謝謝大家這三年(從崇拜之後開始算起XD)的陪伴囉:)希望很快可以有新的故事和大家再見面~(下台一鞠躬)

創作者介紹
創作者 mono/半透明 的頭像
mono/半透明

蜂蜜焙茶

mono/半透明 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • shachou
  • 我喜歡愛的小傘還有小白板!!!!!!!!!!!!

    我也要謝謝半透明!!!
    還要謝謝齊家兄弟們的陪伴 XDDD

    更期待新作品唷~!!!!

    PS偶爾也讓我們知道一下齊家兄弟的現況嘛!!!!
    (被踹飛)
  • 謝謝shachouさん長期的陪伴!超感謝你!幾乎每回都有留言>/////////////<
    每次看到留言都讓我很開心呢:)
    也很沉迷在回應留言的行為上,除此之外,每次看到留言的內容,一些問題或是想法,都會促使我去想更多(對發展和角色本身的個性等等)
    謝謝妳:)

    PS.他們的近況就是每天都很閃啊XD
    梁梁和學長天天都閃到爆,然後被梁曉草和范思學他們吐槽~XD
    蠢逸和沐沐除了放閃外,還要為了家庭和孩子煩惱(甜蜜的負擔XD)www

    mono/半透明 於 2011/10/29 20:47 回覆

  • shachou
  • 果然是閃閃惹人愛
    XDDDDDDDDDD
  • wwwwwwwwwww
    我知道這首歌XDDDDDDDDDD最近廣告打很兇XD

    mono/半透明 於 2011/10/30 09:41 回覆